Nasi tim ayam

Kemaren liat lya posting nasi tim ayan jamur ke path, duuuuh langsung ngiler bayangin kuah kaldunya yang panas diseruput ujan2 gini. Jadi deh untung banget masih ada sisa ayam 2 potong, langsung cincang dagingnya dan rebus tulangnya. Line sama lya nanya resepnya gampang banget ternyata. 1 mangkok alumunium bs 2x makan kalo kakang. Berhubung cm punya 3 mangkok alumunium akhirnya pake piring tahan panas bentuk kotak, ga masyalah lah sing penting isinya.

image

Berikut bahan dan cara buat yaa.

– 2 potong ayam dada dan paha kuliti daging dari tulang. Dagingnya cincang halus, tulangnya rebus di air kira2 400ml.
– 3 siung bawang putih tumis sampe harum masukan daging cincang.
– 2 buah wortel potong kecil2 sebesar biji kacang hijau atau sesuai selera masukan ke tumisan ayam.
– tambahkan 1 sdm kecap asin
– lalu tambah 1sdt saus tiram
– tambahkan 1sdt minyak wijen
– juga 2sdm kecap manis
– air 100ml. Aduk rata tutup hingga air menyerap sedikit. Matikan api.

Siapkan mangkuk alumunium dan nasi.

Susun dibawah mangkuk tumisan daging ayamnya kira2 3sdm lalu nasi putih kalau mau mantap ditengah2 kasih lagi tumisan dagingnya tutup lagi pakai nasi.

Kukus kira2 1/2 jam.

Untuk kuahnya tambahkan daun bawang, 1sdm garam, 1sdt merica, 1sdm minyak wijen.

Sajikan selagi panas.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s