Sop sosis baso aneka bentuk

Jumat kemaren kakang jadwal cookery disekolahnya. Jadi cm dibekelin roti isi meses doang.
Ternyata pas pulang dia minta dibikinin sop baso pake sosis.
Kebetulan banget masih ada sisa baso ikan dikulkas dari tante di pelabuan yang emang jualan baso ikan.

Setelah googling cutting sosis eh nemu juga elephant cutting super cute ini. Caranya juga gampang dan cepet.

image

Bahan yang dibutuhin untuk buat sosis bentuk gajah:
– sosis
potong miring sosis agak besar, lalu 2 bagian tipis dan satu bagian sedang.
– tusuk memakai spageti bagian mata.
– lalu sisipkan wijen hitam kelubang mata tadi.
– sambung bagian tipis tadi dan ekornya.

Lalu isian sopnya sih standar, tumisan bawang putih untuk kuah. Kerat2 basonya. Wortel dibentuk bunga dan taburan daun bawang juga pasta bentuk thomas the train.
Jadi deh. Alhamdulillah lahap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s