Soto mie bogor

Udah lama banget ga makan soto mie yang kuahnya merah dan pedes seger gt. Akhirnya pesen deh ke tukang sayur kikil sama mie kuning.

Dari kemaren siang udah jadi kuahnya cuman kenapa baru sarapan ini ya dimakan hehehe tanya kenapa.

image

Modifikasi resep hasil googling kebanyakan kok beda semua ya. Akhirnya inisiatif deh bikin resep nyatuin dr berbagai resep. Berikut bahan dan cara buat yaa.

● siapkan mie kuning, cuci bersih dan rebus. Kol cuci bersih, rebus.

● Bumbu halus :
3 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2sdm ebi, sangrai
2 buah cabe merah
1 buah tomat, buang biji dan kulit

● buat kaldu jadi 1 liter dari 500gr daging. Yang dipake daging lamusir yang sebagiannya ada uratnya. Potong dadu. Masukan bumbu halus

● masukan kikil yang sudah dipotong kotak2.

● masukan 3 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam dan 1 batang serai keprek.

● tambahkan 2 sdm garam,1sdm merica dan 1sdm gula.

● bahan kroket :
Kulit pangsit
Bihun, rendam air panas
Isi bihun kekulit pangsit
Goreng.

● sambel soto :
100 gr cabe rawit
2 buah tomat
1sdm garam

● bahan pelengkap :
Bawang daun
Seledri
Jeruk limau.

Siapkan mangkok. Susun mie lalu kol. Siram kuah. Potong sesuai selera kroket. Beri kucuran jeruk dan tambahkan sambel.

Selamat menikmati. Nyam nyam nyam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s