Yakitori

Atau juga sate ayam. Biar gaya aja dikit namanya yakitori hahaha.

Buatnya gampang banget, prosesnya rada lama, makannya ga nyampe 5 menit ludes, eerrr.

image

Berikut bahan dan cara buat yaa.

Bahan :

1/2 ekor ayam negri pisahkan daging dari tulang potong sesuai selera.
4sdm kecap manis
1sdm margarine

Haluskan :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1sdt ketumbar
1sdt bubuk kari
1 butir kemiri
1 sdt garam
1sdt gula

Cara buat

● marinate ayam yang sudah dipotong dengan bumbu halus, kecap dan juga margarine selama 30 menit atau lebih.

● tusuk dengan tusukan sate isi sesuai selera aja kalau td kulitnya dibawa enak banget dijadiin lemak 2 daging 1 kulit.

● bakar sate dengan dioles margarine. Karna td keabisan arang jd deh ga dibakar tapi dipanggang diatas teflon datar.

Hasilnya : enak, gurih harum dari bubuk kari dan ketumbar.
Bisa dimakan bareng nasi kebuli atau nasi.putih biasa. Jangan lupa makannya pake acar segar. Bisa juga dimakan pake bumbu kacang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s