Spaghetti panggang krim udang

Lagi punya stok udang dirumah karna stress dengan harga daging jaman sekarang?
Hasil ngubek aplikasi masakan nemu lah resep simple ini.

image

Beriku bahan dan cara buat yaa.

Bahan :

● 2 sdm margarine

● tumis 2 siung bawang putih iris halus dan 1 buah bawang bombay iris halus.

● masukan 100 gr udang atau kira2 20 buah udang ukuran sedang yang sudah dikupas kulit kepala dan ekor cuci bersih.

● tambahkan 1 sdm tepung terigu, tabur lalu aduk rata

● masukan 250 ml susu cair. Aduk rata

● tambahkan 1sdm keju cheddar dan 1sdm mayonaise.

● tambahkan 1sdm garam dan 1/2 sdt merica. Aduk2 sampai mengental.

● rebus 150gr spaghetti sampai matang masukan ke adonan saus.

Siapkan wadah anti panas oles margarine tuang spaghetti krim udang. Beri parutan keju mozarela dan parsley kering. Panggang selama 20 menit.

Hasilnya ehm kurang keju cheddarnya tapi mantap, rasa baked nya rada kurang nendang. Kudu beli api penyemprot apa sih namanya itu supaya dapet efek gosongnya dikit hahahaha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s