Daging isi dan tumis kc panjang – tauge

image

Daging isi

Resep diambil dari sini dan dimodifikasi by me.

Bahan :

250gr daging giling
+4 butir bawang putih, haluskan
+2 butir bawang merah, haluskan
+5 sendok teh munjung sagu tani
+Garam-Gula-Merica secukupnya.
+1sdm susu bubuk
+1sdm bubuk pala
Aduk rata sampai kalis.
Pipihkan adonan beri potongan wortel dan baby buncis yang sudah direbus dan juga potongan keju berbentuk korek api.
Bentuk bulat2.
Masukan kedalam 500ml air mendidih. Biarkan sampai mengapung.

Saus :

Tumis 1/2 bawang bombay dan 1 siung bawang putih.
+1sdm saus tiram
+ 1sdm sagu yang dilarutkan dengan air matang.
Siram keatas daging isi.

Bisa juga dimasukan kulkas dan digoreng.

Tumis kc panjang tauge

Tumis 2 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah
+2 buah kacang panjang potong korek api
+ tauge
+ 100ml air
+ 1 buah cabe merah buang biji, iris panjang
+ 1 daun bawang iris panjang
+ 1sdt garam
+ 1sdt merica
+ 1sdt gula
Aduk rata.

Sajikan dengan nasi hangat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s