Sambel ijo khas masakan padang

image

Oooh i really really love sambal. Can’t live without it.
Dapet resep ini dari @indahwiyoga gara2 dianya posting dipath. Ngiler lah ngana kan.
Akhirnya diterorlah via bbm katanya yang bikin budhenya. Aha ternyata buatnya guampil pisaaaan. Alhasil percaya ga percaya ini ada setiap hari dirumah.

Berikut bahan dan cara buat yaa

Bahan:
100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
5 butir bawang merah
1 sdt garam
1sdm kaldu bubuk.
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 buah tomat hijau, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
50 g teri jengki/teri tawar, goreng

Cara membuat sambal cabai hijau padang:
* rebus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
* Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
* Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
* Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
* Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
* Masukkan teri , aduk rata. Sajikan.

Advertisements

One thought on “Sambel ijo khas masakan padang

  1. Pingback: Sambel ijo teri pete | kutratkotretraos's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s