Sapo tahu jamur

image

Ngabisin stok shitake daripada lupa dan kebuang.

Bahan dan cara buat

* 1 buah tofu potong kira2 1cm goreng dengan 5sdm minyak sayur.
* tumis 1 siung bawang putih.
* masukan 50 gr udang yang telah dicuci dan dibersihkan kulitnya.
* masukan jamur shitake  yang telah direndam bersama air rendamannya.
* masukan 2 buah wortel yang dipotong panjang.
Tutup dan biarkan sampai wortel empuk.
* masukan 1 bonggol pakchoy yang diiris 2 bagian.
* masukan 1 buah cabe merah buang bijinya dan potong miring.
* masukan 1 batang daun bawang potong 1cm.
* tambahkan 2 sdm saus tiram, 1sdm minyak wijen, 1sdt garam, 1sdt merica, aduk rata.
* tambahkan 1sdt sagu tani yang telah dilarutkan dengan air matang. Masukan ke dalam tumisan.

Sajikan dengan nasi hangat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s