Kimlo fusili-tempe bakar

image

Kimlo fusili

Ini sebenernya memanfaatkan left over si kimlo. Diambil kuah kaldunya sama jamur kuping dan bunga sedap malemnya. Padahal ya ini pake cabe ijo tanpa buang biji eh anak kecil 4 tahun ini abis loh 2 mangkok. Enaak banget loh ayah

Bahan:

100gr pasta fusili, rebus sampai matang
1 kuntum kemangi, cuci bersih.
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah tomat besar, potong bagi 4
1/2 bawang bombay
1 batang daun bawang iris besar.
1sdm saus tiram
1sdt minyak wijen
1sdt garam
1sdt merica
200ml kaldu dari kimlo
2sdm mentega.

Cara :

Kalau ga ada kuah kaldu pakai air biasa aja ya.
Tumis duo bawang dan bombay pakai mentega.
Masukan tomat dan daun bawang.
Masukan fusili. Tambahkan kuah kimlo aduk rata. Tutup. Biarkan.
Tambahkan saus tiram dan minyak wijen garam dan merica aduk2 terus sampai kuah habis. Terakhir masukan daun kemangi tutup sebentar angkat dan sajikan.

Tempe bakar

Bahan :
Tempe potong dadu
3 buah cabe hijau potong 3cm
1 Tomat potong dadu
1 asem jawa rendam di air panas
1 sdt garam
1sdt gula
1 siung duo bawang
Minyak untuk menumis.

Cara :
Tumis duo bawang. Masukan tempe sampai dapet gosong di tempenya*ngerti kan maksudnya?*
Masukan cabe hijau dan air asam jawa aduk rata.
Tambahkan garam dan gula aduk2 tutup sebentar, angkat dan sajikan.

Bener deh ini tempenya juara banget. Less oil, cocok buat yg punya kolesterol.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s