Udang Saus Singapur

udang saus singapur

Sebenernya ini rencana mengulang kesuksesan buat udang telur asin, tapi berhubung tukang jualan telur asin ga lewat2, dan jam makan siang udah mepet banget, akhirnya buka buku pintar lagi deh. Nemu resep udang saus singapur, enak kayanya seger manis2 asem wangi terasi hihihi.

Resep diambil dari aplikasi Masak apa

Bahan:

1. 300 g udang pancet besar, bersihkan, buang kepalanya

2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

3. 1 cm jahe, iris

4. 1 sdt gula merah

5. 2 sdm saus sambal

6. 2 sdm saus tomat

7. 1/2 sdt merica bubuk

8. 1 sdt garam

9. 300ml air

10. 1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu halus:

1. 2 buah tomat

2. 5 buah cabai merah

3. 2 buah rawit

4. 6 siung bawang merah

5. 3 siung bawang putih

6. 1/2 sdt terasi goreng

7. 1 sdt garam

Langkah:

1. Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15menit

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi

3. Masukkan jahe, gula merah, saus sambal, saus tomat, garam & merica

4. Aduk sampai wangi

5. Tambahkan air dan udang, aduk rata dan didihkian

6. Masukkan udang

7. Jika udang sudah matang & berubah warna serta meresap, kecilkan api

8. Tuangi telur kocok, aduk cepat agar tidak menggumpal

9. Angkat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s