Homemade carrot noodle

Lagi2 mamanya Azka cerita kalo dia  biasa bikinin anak2nya mie gendut. Katanya di lampung sana karna mienya dicetak besar2 dibilangnya mie gendut.
Makalah kita aku dan bu olla memaksa dia buat demo ngajarin kita2.

Berikut bahan dan cara buat yaa

1/2 kg wortel blender lalu saring airnya. Tambahkan air untuk saringan wortel sampai wortel berubah warna menjadi pucat.
1 kg terigu aduk rata dengan 1sdm garam.
Tambahkan air perasan wortel. Bisa diganti sama bayam, beet.
Aduk2 sampai kalis. Sesekali banting aduk2 kembali.
Tipiskan adonan dengan cetakan penipis. Cetak mie di cetakan no 5.
Balur adonan mie yang sudah di cetak. Rebus sebentar lalu sajikan. Ada 2 cara penyajian. Rebus dan yamin.

Bahan mie rebus :
Iris 7 siung bawang merah tumis sampai harum. Masukan 5 siung bawang putih yang dihaluskan.
Rendam ebi yang sudah dicuci bersih haluskan lalu masukan ke tumisan. Tambahkan daun bawang aduk rata. Matikan.
Untuk yang vegetarian boleh skip ebinya yaa.
Siapkan air dalam panci sampai mendidih lalu tambahkan tumisan ke dalam air rebusan.
Penyajiannya : simpang mie dalam mangkok lalu siram pakai kuah.
Sayang banget tadi ga sempet foto saking udah kelaperan. Tambah sambel cuka ya ampuuun lupaaa dieeeet.

image

Yamin :

Tumis bawang putih dalam minyak agak banyak.
Karna tadi kakang udah merengek jd ga sempet tumis ayam untuk toppingnya.
Yang vegetarian bisa tambah tumisan jamur yaa.
Penyajiannya :
1 sdm minyak bawang putih
1sdm kecap asin
1sdm kecap manis
1sdt garam
1sdt merica bubuk
Aduk rata dengan mie. Bisa disajikan dengan kuah mie tadi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s