Thai Mango Sticky Rice ( Khao Niaow Ma Muang)

siniAwalnya ngiler liat postingan @trismuntea yang posting si sticky rice ini. Akhirnya nanya resep kan sama tris. Ga jelas dia kasih resep berapa takarannya berapa lama segala macem. Yang jelas katanya itu si ketan itu direndem semaleman.

Karna ga sabar jd deh googling resepnya dan nemu resep dari sini.

Berikut resep dan cara buat yang dipake yaa.

1 gelas belimbing nasi ketan rendam 1-3 jam. Kmrn direndam +- 2 jam. Lalu kukus sampai 1/2 matang.
Santan 1 gelas belimbing pakai 1/4 gelas campur air matang tambahkan gula pasir 2sdm aduk rata. Siram dan aduk ke nasi ketan 1/2 matang. Diamkan sampai santan tadi menyerap. Lalu kukus kembali sampai ketan matang.

Saus
Sisa santan masak dengan gula pasir 1/2 gelas belimbing tambahkan air jika perlu dan 1sdt garam aduk rata.

Sajikan nasi ketan diatas piring siram saus dan beri topping mangga harumanis yang sudah matang sekali.

image

Untuk 5 porsi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s