Buttermilk Waffle menal menul

Pas maen ke ace hardware udah tau lah ya larinya ke lorong mana?
Emang dasar emak2 sejati pasti begitu masuk yang di kunjungi paling dulu itu bagian peralatan dapur termasuk didalamnya jar, lunch box dll.

Mata ini langsung tertuju pada onggokan cetakan waffle. Aaah pengen banget tapi apa daya tanggal tua harus hemat. Haahaha.
Sepertinya ada yang memperhatikan kalo mata ini tertuju padanya(baca : cetakan waffle)
Tanpa diduga tanpa disangka dibeliin dong. Loncat2 koprol spiral dong yaa.

image

image

Begitu nyampe rumah langsung gugling resep.
Banyaaaak banget yak, tapi akhirnya nemu resep yang simple dan bahan semua ada dirumah.

image

Diambil dari blognya mba rina disini

Buttermilk Waffles

Bahan :

2 cup ( 256 gram) 
terigu serba guna (kalau aku 1 1/2 cup (192 gram) terigu dan 1/2 cup (60 gram)maizena)
2 sendok makan gula
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh baking soda/soda kue
1/2 sendok teh garam2 cup low-fat (490 gram) 
buttermilk (kalau aku 2 cup susu segar + perasan air jeruk nipis atau lemon, bisa dari 2 atau 3 buah jeruk)
1/2 cup ( 1 stick) (114 gram) unsalted butter, di cairkan2 butir telur yang besarminyak sayur untuk olesan cetakan waffle.

Cara Membuat :
1. Campur dan aduk rata terigu, maizena, gula, beking powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
Pada wadah yang lebih besar campur jadi 1 buttermilk, telur dan butter yang sudah di cairkan.
Masukkan campuran terigu (bahan kering) dan aduk hingga adonan tercampur. (tips dari majalahnya : untuk mendapatkan waffle yang empuk mengaduk adonan jangan terlalu sering/lama. cukup asal tercampur rata saja).
2. Panaskan cetakan waffle sesuai dengan instruksi dari pabrik waffel maker. Olesi permukaannya dengan minyak sayur. Masukkan adonan ke dalam waffle maker (ratakan bila perlu). Masak sesuai dengan ketentuan pabril waffle maker.

Karna takut gagal cuma pake 1/2 resep aja. Jadi 8 waffle loh.  Disiram madu sedikit aja. Enak banget!

Advertisements

4 thoughts on “Buttermilk Waffle menal menul

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s