Chicken corn soup

20140320-130418.jpg

Pengen yang anget2, gampil dan cepet. Kebeneran ada kaldu sisa rebusan ayam. Tambahin ceker makin mantap deh.

Bahan dan cara buat:

2 jagung pipil, cuci bersih.
Rebus 1 buah dada ayam angkat potong dadu, masukan 1 liter kaldu. Tambahkan ceker kerebusan ayam. Masukan jagung yang sudah dipipil.
Sementara larutkan 3 sdm sagu ke segelas air matang. Sisihkan.
Tambahkan 2 sdm garam dan 1 sdm merica ke dalam air rebusan ayam dan jagung.
Kocok 2 putih telur. Setelah mendidih masukan kocokan putih telur sambil terus diaduk cepat. Masukan larutan sagu dan terus aduk sampai mengental.

Bisa dimakan gt aja atau pakai nasi oke aja kok. Sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s