Lumpia basah ala echie

20140320-132920.jpg

Random banget pengen lumpia basah dan tiba2 kepikiran pengen bikin liat kulit lumpia dan toge ditukang sayur. Kebetulan ada bangkuang juga. Aslinya pake rebung tambah mantap, tp susah dapet rebung bagus disini.
Googling resep yang macam abang2 eh mencloknya ke blognya si eceu mitha.
Resep diambil dari blog si eceu di sini

Lumpia Basah

Bahan:
-kulit lumpia
-toge
-bawang putih halus
-telur
-bengkuang* (dimasak y)
-garam merica
-kecap asin
-saos sambel

Aci
-air
-gula merah
-tepung kanji

Bengkuang*
-bengkuang..iris kotak memanjang
-gula merah
-air secukupnya

Cara memasak:
Bengkuang*
-rebus air dan gula merah..setelah cair..saring..supaya bersih..ambil sedikit untuk aci..
-rebus bengkuang dgn air gula merah sampai bengkuangnya bening n kecoklatan (empuk)..klo pas smp airnya abis y 🙂
-angkat..sisihkan..

Aci
-rebus air gula merah..beri tepung kanji..masak sampai kental kayak lem..sisihkan..

Lumpia basah
-panaskan minyak..masukkan telur..orak arik..dorong ke pinggir wajan..
-masukkan minyak lg sedikit..tumis bawang putih smp wangi..masukkan bengkuang*, toge..beri garam merica..kecap asin..saos sambel..aduk2 smua smp matang..
Oleskan aci ke kulit, gulung balikan simpan diatas daun.

Tadi ditambah 1sdm sambel terasi ABC jadinya mantap banget.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s