Ongol ongol

20140409-172300.jpg

Gila!
Udah berapa lama ga makan ongol2? Terakhir jaman sma lah waktu masih tinggal disukabumi. Dan kalo pulang juga jarang nemu nih cemilan ini.

Kemaren main kerumah mamanya keisha temen sekelas kakang disuguhin ini. Langsung deh nodong resepnya.
Dan ini udah dimodif yaa.

Bahan dan cara buat :
1,5 gelas gula larutkan dengan 2 gelas air matang aduk diatas api kecil sampe gulanya larut, tambahkan 1 sdt vanilli bubuk, td ga sampe mendidih jd ga lama nunggu dinginnya. Sisihkan.
2,5 gelas sagu, td beli sagu diwarung tanpa merk, lebih oke pakai sagu tani campur dengan 0,5 gelas terigu larutkan dengan 2 gelas air matang.
Campur gula dan adonan tepung aduk sampai rata. Bagi beberapa bagian kalau mau dikasih warna. Td dibagi 3 dikasih 1 tetes pewarna kupu2 warna orange, kuning, hijau.
Aduk terus sampe adonan menyerupai lem.
Dinginkan diwadah tahan panas.

Untuk mempercepat prosesnya td dimasukin kulkas 😂😂😂.

Kelapa muda parut kukus dengan daun pandan sampai matang. Lalu aduk dengan 1 sdm garam. Aduk rata.

Bentuk dengan sendok adonan ongol2nya gulingkan diatas kelapa.

Sajikan dingin lebih nikmat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s