Kembang kol saus tiram

20140429-205914.jpg

Sebenernya menu sayuran hari ini adalah brokoli bawang putih, cm karna ditukang sayur ga nemu akhirnya banting stir deh beli kembang kol.
Daaan karena si kembang kol tidak semanis brokoli jd deh pakai saus tiram biar berasa.

Bahan :

Kembang kol
2 siung bawang putih
1 lembar daun bawang
2sdm saus tiram
1sdt kecap asin
1sdt kecap ikan
1 sdt garam
1sdm gula pasir
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara :

Tumis bawang putih hingga harum, masukan kembang kol, tambahkan kecap asin, kecap ikan dan saus tiram, aduk2 sampai rata.
Setelah setengah matang masukan air matang. Diamkan 5 menit.
Masukan garam dan gula, aduk rata.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s