Telur masak daun jeruk purut

Karna kebiasaan setiap bangun tidur ke dapur dan bertanya tanya pada diri sendiri “hari ini masak apa yaa?”
Ga jarang juga ayah jd sasaran, baru melek ditanya “yah tar malem mau makan apa”
Bukannya dijawab malah dilempar guling hahahaha yakali orang baru melek ditanya mau makan apaan, buat makan malem pulak.

Akhirnya setelah melihat tumpukan koran2 penuh resep akhirnya gerak bikin menu untuk 1 bulan.
Dan kemarin bikin capcay dan tempe mendoan.

Hari ini menunya telur masak daun jeruk purut.
Sengaja sehari hanya 2 menu. Sayur dan lauk. Diluar buah yaa.

Resep diambil dari koran saji.

Bahan :

haluskan :
•3 siung bawang putih
•5 siung bawang merah
•2 cm kunyit, bakar.
•2 cm lengkuas
•3 buah cabai merah, kalau ga suka pedes buang biji
•2 buah cabai keriting. Td diskip biar anak2 bisa makan.

2 batang serai ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun salam
6 butir telur, goreng mata sapi.
Minyak untuk menumis
300ml santan dari 1/4 kelapa
1 sdm garam
2 sdm gula pasir
8 lembar daun jeruk purut buang tulang, iris.

Cara buat :

Tumis bumbu halus masukan daun jeruk, serai dan daun salam, masak hingga bumbu halus matang dan harum.
Masukan santan, tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Masukan telur aduk aduk.

20140429-205534.jpg

Enaaaak, lain kali tambah cabe rawit biar mantap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s