Kwetiau ayam

20140511-215014.jpg

Nemu kwetiau basah yang bagus di tukang sayur, langsung melayang2 di angan kwetiau om wan burangrang. Aaah aku rindu bandung!!!

Bahan :
Kwetiau basah
2 siung bawang putih
2 batang bawang daun
1 bonggol pakchoy(or any kind of green leaf)
50 gr ayam tanpa tulang potong dadu
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 telur kocok lepas, orak arik sisihkan.
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Garam dan merica
Cara :
Tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging ayam masak sampai berubah warna.
Tambahkan kecap asin, saus tiram aduk rata.
Masukan kwetiau, tambahkan air aduk2, masukan kecap manis.
Masukan telur orak arik.
Tambahkan garam dan merica, tunggu sampai air habis.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s