Bihun goreng sambel cuka

20140512-143335.jpg

Selalu kangen bihun kampung yang dimasak sama kecap dan sayuran doang, kalo ga bikin sendiri suka nemu jd temen makannya nasi uduk yang dijual keliling disini.
Langsung aja yaa berikut cara buatnya

Bahan :

1 bungkus bihun, rendam air sampai lemas. Ukuran 1 bungkusnya kira2 ada 2 lempengan kecil.
2 siung bawang putih
1 bonggol pakhoy
5 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Garam dan merica

Bahan sambel cuka:
1 genggam cabe rawit
5 sdm cuka kawung
1sdt garam

Cara buat:

Tumis bawang putih hingga harum.
Masukan bihun lalu air. Tambahkan kecap manis garam dan merica.
Lalu masukan pakchoy aduk rata. Tunggu hingga matang.

Sambel cuka :
Ulek cabe rawit dengan garam, tambahkan cuka. Aduk rata.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s