Mun tahu ala echie

20140512-234824.jpg

Biasanya dulu yang juara masak mun tahu ini tante yang chinese, enak banget sampe 1 mangkok besar abis sendiri loh.
Tapi berhubung disini ga bisa dapet tahu bandung yang teksturnya halus dan kenyal jd seadanya aja. Udang yang di resep dicacah halus sengaja di bikin satuan aja biar enak hehehe.
Berikut bahan dan cara buat yaa

Bahan :

250 gr udang
5 buah tahu putih
3 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1 sdm maizena campur air.
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
1 sdm garam dan 1 sdt merica

Cara buat :

Tumis bawang putih. Masukan tahu goreng hingga kekuningan.
Masukan udang sampai berubah warna. Masukan minyak ikan. Tambahkan air. Tunggu hingga air mendidih, masukan bawang daun, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata. Larutkan dengan larutan maizena aduk hingga kental.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s