Sop iga

20140511-220330.jpg

Ngerebus tulang iga itu kalau ga pakai panci presto lumayan pegel nunggunya, kalau mau empuk banget dan begitu digigit lepas dr tulangnya ya min 3 jam deh, jangan lupa cek airnya abis apa ga, jangan nanti jadinya iga bakar panci huahahaha.
Berikut resepnya yaa

Bahan :
300 gr tulang iga
100 gr daging has dalam optional biar zazu bisa ikutan makan aja
5 buah wortel kupas
5 buah kentang potong kotak
8 buah kapulaga
5 buah bunga pekak
3 butir cengkeh
1 sdt pala yang diparut
2 sdm garam
1 sdm merica
1 sdt kaldu bubuk ga pake karna kuah kaldu sendiri udah gurih banget
2 liter air
3 batang bawang daun dan seledri cuci bersih ikat jadi satu

Cara masak :

Didihkan air sampai meletup2, masukan tulang iga sampai air berkurang-isi-berkurang 3x yang mana kurang lebih 3 jam dimasak di api kecil dengan kapulaga, bunga pekal dan cengkeh juga bubuk pala.
Kira2 tulang empuk masukan wortel. Lalu setelah 10 menit masukan kentang.
Masukan bawang daun dan seledri.
Tambahkan garam dan merica. Sajikan dengan bawang goreng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s