Pad thai

20140512-235540.jpg

Kebita pengen yang seger2 deh, cek kulkas ada kwetiau, langsung gugling deh resep pad thai, seger kan tuh pake kucuran jeruk nipis dan dimasak pake asam juga.

Berikut bahan dan cara buat yaa

Bahan:
6 sdm minyak sayur
6 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris halus
500 g kwetiau kering, seduh hingga lunakpakai yang basah
150 g daging sapi, potong dadu 1 cm, tumis
1 buah wortel, kupas, potong korek apiga pake
1 butir telur ayam, masak jadi orak-arik
100 g taoge besar, siangipakai toge biasa
Saus, aduk rata:
120 g gula palem
80 ml nam pla (kecap ikan Thailand)pake kecap ikan biasa
80 ml air asam jawa
Pelengkap:
2 batang daun seledri, potong 3 cm
100 g kacang mete, goreng, cincang kasar
6 buah jeruk limau

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan kwetiau dan bahan saus, aduk rata.
Masukkan daging sapi, telur, dan taoge, aduk cepat hingga rata. Angkat.
Sajikan dengan ditaburi pelengkap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s