Rolade sayuran

Bosen banget sama masakan yang itu2 aja. Ada daging ayam kampung, ada daging sapi, sayuran sisa bayam kmrn bikin spinach quinche, ada wortel, ada roti tawar juga. Googling lah resep pake bahan itu semua. Nemu di web sajian sedap web andalan selain webnya tante australia 😂

Resep diambil dari sini

Berikut bahan dan cara buat yaa

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan rolade:
200 gram ayam giling
50 gram daging giling
50 gram bayam, diseduh, dicincang kasar
4 lembar roti tawar, dicelup 75 ml susu cair, larutkan
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan margarin untuk menggoreng
Bahan isi:
100 gram wortel, direbus matang, di potong diameter 1 1/2 cm
Bahan dadar:
2 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh garam
Bahan saus keju :
200 ml susu cair
3 lembar keju lembaran, dipotong-potong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
Bahan saus asam manis :
3 buah tomat buang biji dan kulit
100 ml air
3 sdm kecap inggris
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 siung bawang putih
Minyak untuk menumis
1 sdm maizena larutkan dengan air.

Cara Pengolahan :
1. Rolade: aduk rata ayam giling, daging giling, bayam cincang, roti tawar yang dicelupkan ke susu, bawang bombay cincang, garam, merica bubuk, dan saus tomat.
2. Dadar: kocok lepas telur dan garam. Dadar di wajan yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Dadar tipis-tipis.
3. Ambil selembar dadar. Oles isi. Beri potongan wortel. Gulung.
4. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
5. Tumis rolade dalam margarin sampai kecoklatan.
6. Saus keju:
panaskan susu cair. Masukkan potongan keju. Aduk sampai keju larut. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Saus asam manis :
Tumis bawang putih, masukan tomat tambahkan air biarkan sampai tomat hancur dan mengental. Tambahkan saus tiram dan kecap inggris juga garam dan gula pasir. Larutkan dengan larutan maizena.
7. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s