Gyoza goreng dan rebus

20140517-003301.jpg

Sebenernya ini kecele judulnya huahahhaa, karena 2 hari kemaren pesen kulit pangsit ke tukang sayur, dipikiran isinya yaaah palingan 10 lembar gitu, ga taunya isinya 50 lembar cyiiin, dan keburu pesen juga 2 kantong*blenger*

Udah 3 hari pengen bikin pangsit kuah, sisanya bikin siomay kek apa gt. Dan hari ini pulang jemput sekolah kakang langsung ngarang resep dibawah ini.

Bahan
20 lembar kulit pangsit

Isi pangsit :
Kira2 100gr daging ayam, cincang halus.
4 buah wortel parut
100 gr daging sapi giling karna td ga ada jd pake 1/2 kaleng kecil kornet
1 butir telur
3 batang daun bawang
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak ikan
Minyak untuk menggoreng sebagian gyoza goreng

Kuah :
Rebus tulang ayam kampung yang dagingnya diambil untuk dicincang
3 batang daun bawang
3 sdm garam
1 sdt merica
1 liter air

Cara buat

Pangsit : campur semua bahan
Aduk rata.
Isi ke kulit 1 sdm rekatkan tekan2 lalu buat lipatan.

Kuah :
Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam.
Biarkan air menyusut 1/2 nya, buang busa2 yang mengambang.
Masukan 1 per satu adonan gyozanya sampai mengapung.

Untuk gyoza goreng setelah dibentuk goreng di atas minyak yang telah dipanaskan, angkat tiriskan.

Alhamdulillah zazu lahap banget makan yang rebus, setelah seminggu ini nolak makanan selain havermut dan misoa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s