Kailan Cah Sapi

IMG_2928

 

kehabisan sayuran hijau di tukang sayur, hanya ada kailan ini. Inget di rumah masih ada daging has dalem. Tanpa pikir panjang jadi deh menu hari ini si kailan cah sapi ini. Ini salah satu masakan fav waktu dulu jaman masih sekolah dulu.  Yang masakin mama, sekarang harus bisa masak sendiri. Yuk ah berikut resep dan cara buat.

 

Bahan :

200 gr daging has dalam potong sesuai selera, marinate dengan 2sdm kecap asin. Konon katanya kecap asin bisa bikin daging empuk.
1 bonggol kailan, cuci bersih potong sekitar 5cm
3 siung bawang putih, keprek dan iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm maizena untuk mengentalkan
minyak untuk menggoreng
air secukupnya
garam, gula, merica dan kaldu jamur.

 

Cara buat

Panaskan minyak, masukan bawang putih. Goreng sampai berubah warna.
Masukan daging aduk2 sampai daging matang. Tambahkan air.
Masukan kailan tunggu sampai berubah warna.
Tambahkan saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu jamur.

Tunggu sampai semua matang dan kailan layu. Lalu terakhir tambahkan larutan maizena aduk2 sampai mengental.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s