Bihun Kari Udang

IMG_3924

Saat hujan itu adalah saat paling pas menyantap makanan berkuah. Rasa gurih dari kaldu udang dicampur dengan kuah karinya ehm nikmat!

Bahan:

150 gr bihun, siram air mendidih biarkan hingga lunak, tiriskan.
Kuah:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
2 sdm bubuk kari
750 ml kaldu udang
250 gr udang, kupas
5 butir bakso ikan(kebetulan ada bakso salmon)
10 lembar daun kari
2 sdt garam
1 bonggol sayuran hijau(pakai pakchoy)
Taburan:
bawang goreng dan bawang daun

Cara buat:

Kuah:

  • tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
  • masukan bubuk kari aduk hingga harum
  • tuangi kaldu dan masukan daun kari
  • masak hingga mendidih
  • masukan udang dan bakso hingga mendidih, angkat

Penyajian:

Taruh bihun dalam mangkok. Siram kuah, taburkan bawang goreng dan bawang daun. Sajikan hangat.
Lebih nikmat ditambah sambel tomat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s