Black Pepper Beef

IMG_3063

 

 

Stok daging sapi ternyata masih banyak dikulkas. Maklum rumah jauh dr mana2, mengharuskan menyetok bahan makanan kalau bisa dan kuat ya untuk 1 bulan, hehehe.

Daging sapi yang biasa dibeli ya biasanya daging sapi bagian has dalam, karna ini adalah bagian paling empuk dan ga butuh pengolahan yang lama. Dimasak sebentar dia udah empuk.

Hari ini dapet paprika ditukang sayur dan brokoli. Mumpung belum bosen sama daging sapi mari kita olah.

 

Bahan :

200gr daging sapi has dalam
1 buah paprika hijau
1 buah paprika merah
1 siung bawang putih
2 sdm lada hitam bubuk
Minyak untuk menumis
garam

1 bonggol brokoli cuci bersih, rebus sebentar dengan garam.

Cara :

Panaskan minyak, masukan bawang putih yang telah dirajang halus.
Masukan daging sapi aduk2 sampai berubah warna.
Masukan paprika aduk2. Tambahkan garam dan lada hitam.

Sajikan dengan nasi panas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s