Cake tape singkong

IMG_5163

 

Selain beli kembung ke pasar ciseeng, dapet tape singkong juga nih, sekilo cm 3000 saja. Udah dicemilin masih banyak aja dan mulai benyek, drpd mubazir kebuang mending kita olah jadi bolu tape yuu. Hyuuuk

Bahan Bolu Tape Singkong :

  • 400 gram tape singkong manis
  • 200 ml santan kental(kara)
  • 8 butir telur
  • 225 gram gula kastor
  • 200 gram terigu kunci biru
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sendok makan emulsifier
  • 50 gram keju cheedar parut untuk taburan

Cara Membuat Bolu Tape Singkong :

  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukkan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata.
  3. Masukkan tape singkong, aduk rata, terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakan muffin yang telah diisi cup paper, taburi keju parut.
  5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160 *C selama lebih kurang 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dengan suhu 180 *C.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s