Mushroom Sauce

IMG_5428

 

 

Bosen dengan saus yang itu2 aja, yang gitu2 aja. Karna udah nemu si jamur yang awet kalo disimpen, yaitu si champignon atau si jamur kancing yang kering. Tumben banget si ayuk sayuran suka bawa si jamur ini. Awet lah dikulkas seminggu. Kalau yang kecil kan ga peduli dikulkas atau suhu ruang dibesokin menghitam dan berbau ga sedap.

Bahan

5 buah jamur champignon
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
air secukupnya
1 siung bawang putih
minyak untuk menumis
garam secukupnya

Cara:

Tumis bawang putih
Masukan jamur aduk rata
Tambahkan saus tiram
Tambahkan kecap manis
Air
Minyak wijen.

Siram diatas beef steaknya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s