Lodeh bening

Sebenernya suka sama lodeh, cuman selama ini ayah setiap dimasakin lodeh ga pernah mau, terakhir baru bilang aku ga suka lodeh, sukanya sayur asem. Karna lodeh dan sayur asem kan cuma beda di santan dan tempe aja, karna semua bahan dan isinya sama, beda di bumbu aja.

Karna ga mau ribet bikin beberapa jenis makanan, jadinya hampir ga pernah bikin lodeh.
Mumpung ada iyam jadi deh bikin sayur lodeh bening alias santannya asal aja.

Bahan

2 siung bawang merah, iris dan goreng sampai wangi.
1 sdm ebi digoreng bareng bawang merah.
1 buah Labu siam
2 buah wortel
2 buah kentang
2 buah kacang panjang
2 genggam daun tangkil
1/2 bagian tempe
Kalau suka pakai cabai hijau
1/2 santan dari 1/2 kelapa peras dengan air 1 liter.
1 liter air
Garam dan gula

Cara

Didihkan air dipanci. Masukan bawang merah, kemudian satu per satu bahan dimulai dari yang lama empuknya kaya kentang, lalu wortel, kacang panjang, labu, tempe lalu terakhir daun tangkil. Tunggu sampai semua bahan matang, masukan santan sedikit demi sedikit.
Bumbui dengan garam dan gula.

IMG_6308.JPG

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s