Sambel terasi limo

IMG_6310.JPG

Setiap makan di rumah makan sunda udah pasti menu wajib adalah sambel.
Pasti pesen sambel dadak. Ngubek resep di google ga nemu takaran yang pas dan enak dilidah kaya di resto2 sunda ini loh.

Ada hikmahnya iyam disini hehehe, sekalian belajar masak dan nyontekin semua resep.

Ternyata ada triknya bikin sambel, kalo mau sambel korek semua bahan mentah terakhir disiram minyak panas, kalo bikin sambel tomat yang hitam itu bahan digoreng dulu, atau sambel bawang semua bahan bener2 mentah.

Udah yaa jangan lama2 silahkan ngeces mikirin sambel ini enak buat cocolan tempe goreng atau telur dadar, ayam goreng kalasan, bahkan ikan asin sekalipun.

Bahan :

Segenggam cabe rawit.
2 siung bawang merah, goreng sampai kering
1 sdt terasi.
1 buah tomat.
1 buah jeruk limo
Garam dan gula

Cara :

Campur semua bahan, ulek. Tambah gula dan garam. Terakhir kucuri dengan jeruk limo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s