Green tea sponge cake

IMG_6346.JPG

Gara2 ngeliat momentnya nia bikin sponge cake ini, jiwa celamitan yang udah mendarah daging ini langsung kepengen deh.
Setelah nanya resep sama nia, pagi ini langsung bikin 1/2 resep aja.
Nia bilang dari 1 resep pakai matchanya 3 sdm. Tapi karna emang suka sama si bubuk green tea ini aku pakein lah takaran sama. Hasilnya pas banget dilidah,, ga kemanisan, ada efek pahit sedikit juga. Kayanya besok2 mau coba dikukus trs dikasih butter cream green tea juga, nom nom nom

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
150 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
3 sdm green tea powder

Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukan bubuk green teanya, aduk rata.
Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s