Tahu kukus telur puyuh

IMG_6374.JPG

Bosen sama ayam dan ikan padahal tanggal tuek kepikiran olahan tahu. Tempo hari pas wiken nonton tv lagi acara masak. Sekilas liat tahu dikukus disimpen telur puyuh atasnya.
Ga usah googling deh ya, ini namanya resep sakainget kalo bahasa sundanya.

Tadinya kepengen bikin pepes tahu, tapi kehabisan tahu kacang ijo di tukang sayur.
Tahu kacang ijo? Iya tahunya dari kacang ijo kata tukang sayurnya yang umumnya dari kacang kedelai kan.

Biar jadi one dish meal buat anak2, aku tambah cacahan wortel, bawang daun dan keju juga. Tinggal dimakan pake nasi jadinya bukan one dish meal dong hehehehe.

Berikut resepnya yaa

bahan :

8 buah tahu kuning, hancurkan
10 buah telur puyuh, rebus, kuliti
2 buah wortel, potong dadu ukuran kecil
2 batang daun bawang
50 gr keju, parut
1 sdt merica
1sdt garam
1 butir telur
2 sdm tepung beras
1 sdm minyak untuk menumis

cara :

1. Panaskan minyak goreng
2. Aduk rata semua bahan kecuali telur
3. Terakhir masukan telur yang telah dikocok.
4. Panaskan dandang
5. Isi wadah dengan adonan tahu 1/2 nya lalu taruh telur puyuh ditengahnya tutup lagi dengan adonan. Biarkan telur puyuh menyembul setengahnya.
6. Kukus 30 menit.

Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s