Beef curry

IMG_6638.JPG

Duluuuu sempet kerja di restoran jepang, selalu excited kalo ada yang order chicken curry.
Minta dilebihin masaknya ke chefnya. Hehehe.

Udah lama banget ga makan ini. Dan kmrn ayah ngasih link super cook, jd kita tinggal klik bahan apa aja yang ada dirumah dan nanti akan keluar ratusan resep masakan sesuai dengan bahan yang kita punya.
Linknya supercook

Bahan seadanya yaa bisa disesuaikan sama isi kulkas aja.

Bahan :

250 gr daging sapi, aku pakai daging sapi untuk semur. Rebus sampai matang, potong dadu 3cm
1 buah kentang ukuran besar, rebus potong dadu
3 buah wortel rebus lalu potong
1 bonggol brokoli, cuci bersih, rebus 1/2 matang
2 sdm terigu
1 sdm bubuk kare
2 siung bawang putih, iris halus
1 buah bawang bombay, potong dadu
1 buah cabai besar iris serong
500 ml air kaldu
1sdm garam
1 sdt merica
Minyak untuk menumis

Cara buat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukan terigu dan bubuk kare, aduk rata
3. Tambahkan air kaldu
4. Masukan daging, wortel, kentang dan brokoli
5. Tambahkan garam dan merica
6. Aduk rata sampai mengental

Kekentalan sesuai selera ya kalau suka kental masukan air sedikit demi sedikit, kalau ga suka kental tambahkan lagi airnya.

Daging juga bisa diganti dengan ayam atau udang, pokonya yang ada dikulkas aja yaa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s