Green tea cake part 2

IMG_6644.JPG

Mau cerita tempo hari posting resep green tea sponge cake yang berubah jadi green tea butter cake hasil celamitan liat postingannya Nia.
Ga nyangka 2 orang temen langsung komen pengen pesen.

Dan kekacauan dimulai dari sini.
Karna kepengennya hasil yang terbaik buat yang pesen, mulai lah lagi dari cari resep dengan bahan yang oke dan hasilnya yang juga pasti oke.
Lalu belanja bahan. Di resep tertulis cream of tar tar.
Belum pernah juga pakai cream of tar tar selama ini.

Dengan sok taunya pakai resep dari web jepang yang ada cream of tar tar nya dan ga cari tau apa itu cream of tar tar langsung aja dibikin.
Dan karna pakai 3 loyang 1 resep dikali 3, jadi si cream of tar tar yang di resep pakai 1 1/4 aku kalikan 3 aja dong. Hasilnya?
Teksturnya sangat cantik sih, tapi rasanya luar biasa aseeeem banget, green tea nya ga kecium sama sekali padahal aku tambahin green tea 1/2 dari resepnya.

Daaaaan tadaaaa entah kenapa bikin buttercream bisa gagal. 2x. Iya 2x gara2 lagi2 ikutan temen beli mentega putih merk royal palmia.
Ternyata itu bukan mentega putih yang hambar buat bikin butter cream, dia terlalu berminyak dan sangat asin.

Akhirnya untuk cake yang rencana harus diambil jam 11 sama kurir, jam 10 bikin lagi yang baru pakai resep sponge cake yang dibikin butter cake dan pakai whipped cream.

Dan sialnya lagi adalah whipped creamnya mencair pas dioles ke cakenya. Astagfirullah. Panasnya emang jahara sih meleleh semuanya deh.

Sepanjang perjalanan kurir yang belum sampe tempat tujuan hati ini rasanya ga tenang banget deh, asli takut mengecewakan!!!
Akupun ngerasa hasilnya ga maksimal, cake kurang tebal dan butter cream tipis.

Alhamdulilaaaaaah testinya oke so far. Yang bunda echi katanya cakenya kemanisan karna dia emang lagi ngurangin konsumsi gula.
Kalau kata eya sih enak banget cm kurang banyak huahahaha.

Makasih ya bunda echi, makasih eya.
Ayo yang mau order jabodetabek bisa loh ujung2nya promosi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s