Roti goreng sayuran

IMG_7614

Kangen mama, kangen sukabumi, kangen cemilan yang dibikin sama iyam. The real master chef buat keluarga safrudin dan ci pih sebenernya hahahhaa.
Kalo kejakarta pasti nyarinya roti lucky yang dijual keliling, konon rotinya paling enak sejagad raya buat dibikin roti isi goreng.
Dan lewatnya didepan rumahnya mais tanteku.
Berhubung ga mungkin juga ke jakarta cm beli roti doang, berdayakanlah yang ada. Jadi ini roti yang besok mau expired, masih numpuk dan ga mungkin juga dipaksain dimakan cepet2.
Jadi deh dibikin roti isi sayuran dan digoreng. Ribet sih cm worth it banget ngelias langsung ludes dimakan sama suami dan anak2.

Bahan :

Min 8 lembar roti tawar
Isian :
3 buah wortel potong dadu
5 buat buncis potong kecil2.
1 buah bawang bombay kecil potong dadu
25 gram keju
100 gram daging giling
4 batang daun bawang iris halus
2 sdm butter
2 siung bawang putih
garam dan merica secukupnya
Putih telur untuk lapisan
Tepung roti secukupnya

Cara

* tumis bawang putih menggunakan butter
* tumis daging giling sampai berubah warna
* masukan sayuran
* isi roti menggunakan isian. Tumpuk 4 lembar masing2.
* bungkus menggunakan plastik wrap
* kukus 1/2 jam
* gulingkan ke putih telur lalu ke tepung roti
* goreng di api kecil sampai kecoklatan.
* potong sesuai selera.
Sajikan dengan sambal botol.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s