Beef ponzu asparagus

image

#bekalayahkangzu hari ini. Udah mati gaya dan ga ada ide tiap pagi mikirin bekal ayah, sarapan anak2, bekal kakang sama makan siang dan makan malem ayah*pengsan*
Tadi termenung didepan kulkas lama, liatin isi kulkas, ada asparagus yang udah lama niatnya mau di bikin soup sama digoreng crispy.
Udah jam 7 belum bikin sarapan, belum bikin bekel juga.
Akhirnya liat onggokan daging yang kmrn udah dipotong2. Tawing di air anget. Mandiin anak2 baru masak.
Dibikin daging tumis pakein ponzu.

Bahan :

2 siung bawang putih
100 gr daging sapi, iris memanjang
10 batang asparagus potong panjang
5 sdm ponzu
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm garam, merica dan kaldu jamur
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara :

Tumis bawang putih hingga harum.
Masukan daging, masak hingga air dari daging mengering.
Tambahkan air bila diperlukan. Karna daging yang dipakai bukan daging has dalam/top side jd perlu dimasak agak lama biar empuk.
Masukan bumbu. Terakhir masukan asparagus. Tutup sebentar.

Lumayan sekalian buat makan siang anak2, buat kakang tinggal numis bayam, karna zazu lagi menghindari serat tinggi, jd sementara ga makan sayuran dan buah dulu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s