Pisang bolen kartika sari ala echie

image

Udah lama banget kepengen bikin pisang bolen ini. Dan udah 2x beli puff pastry kemudian jd makanan tempat sampah saking kelamaan dan lupa tanggal kadarluarsanya.
Kebetulan kemaren ke pasar, jd deh hunting pisang raja, konon katanya yang enak dibikin isian ini ya pisang raja.
Dapetnya masih yang belum mateng banget sih, jd bisa deh sambil mikir mau dibikin apa sisanya.
Puff pastry pun masih sisa 3 kotak besar lagi.
Temennya minum teh sore2 hujan deres gini.

Bahan :

1 lembar puff pastry merk edo menyusul resep puff pastry homemad
3 buah pisang raja bulu kuning.
2 lembar keju lembaran
Terigu secukupnya
1 buah kuning telur untuk mengoles
1 tetes pewarna kuning skip

Cara buat :

Diamkan puff pastry hingga lemas, bagi 4. Giling pakai rolling pin dan sebelumnya meja sudah ditaburi terigu agar tidak lengket
Taruh pisang ditengah2 dan keju.
Tutup seperti melipat baju.
Olesin permukaannya dengan kuning telur yang sudah ditetesi pewarna kuning.
Oven ± 20 menit atau permukaan kecoklatan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s