Puyunghai udang

image

Kemarin bikin udang gortep atau goreng tepung dan sushi untuk ayah dan anak2.
Karna masih ada dan udah lama juga ga bikin puyunghai, jadi makan siang hari ini sama itu.
Dicampur sama daging ayam cincang, parutan wortel dan bawang daun.

Bahan :

50gr udang, cincang halus
50gr daging ayam tanpa tulang, cincang halus
4 butir telur
50 gr tepung terigu
5sdm tepung maizena
1 sdm garam, merica, kaldu jamur
2 batang daun bawang iris kasar
Minyak untuk menggoreng
Aduk rata semua bahan

Untuk sausnya :
5 butir tomat, blender, saring
1 siung bawang putih
1 sdm kecap inggris
1/2 sdm garam, merica, kaldu jamur
Air secukupnya

Cara buat :

Panaskan minyak, goreng adonan hingga bewarna kecoklatan.

Untuk saus:
Tumis bawang putih hingga harum, masukan pasta tomat, tambahkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan bumbu.

Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s