Kulit melinjo teri

image

Pertama kali ngeliat dipikiran “ih makanan apaan nih pasti ga enak, pait, asin hoek pokonya”
Secara melinjonya sendiri aja ga suka sama sekali. Dan olahannya pun ga terlalu suka, si emping.

Ngeliat temen makan nikmaaaat banget pake pake ini, akhirnya ngeberaniin diri buat nyuap ini. Sambil nutup mata makan si olahan ini.
YA AMPUN ENAK BANGET!!!
Huahahaha. Emang ya mau apapun itu “dont judge the book by its cover”
Berlaku untuk semua ternyata. Ga boleh bilang ga enak apalagi bikin statement ga suka!
Coba dulu baru bilang ga enak.

Berikut resepnya yaa

Bahan :

2 kantong kulit melinjo
50 gram teri
Haluskan :
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm gula pasir
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara buat :

Rebus kulit melinjo 5 menit. Tiriskan lalu cuci bersih.
Rendam teri 15 menit lalu goreng sampai matang.
Tumis bumbu halus sampai matang, masukan kulit melinjo sampai empuk.
Masukan teri, bumbui, tambahkan air secukupnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s