Asem asem iga

Jadi berawal dari tadi pagi posting moment di path. Sebenernya sih minta ide masak apa ya hari ini.

Salah satu sahabat bilang kalo hari ini dia masak asem2 ayam. Dikulkas ada iga sapi kayanya enak yaa cuaca panas banget kaya gini masak yang seger2. Tanpa ba bi bu langsung keluarin iga dari freezer dan diolah.

Bahan dan cara buat 

  • 1 kg iga sapi
  • 3 liter air didihkan
  • 5 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih, goreng hingga matang
  • 6 buah wortel, potong kecil
  • 3 buat kentang ukuran besar potong dadu
  • 5 batang daun bawang
  • 4 buat tomat
  • 2 sdm asam jawa
  • 3 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 genggam cabe rawit dan 3 buah cabe hijau

Cara buat : 

  1. Masukan iga yang telah dibersihkan ke dalam air yang sudah mendidih
  2. Masukan daun salam dan lengkuas
  3. Tambahkan tumisan bawang merah dan bawang putih
  4. Masukan wortel
  5. Tambahkan cabe rawit dan cabe hijau

Masak dengan panci presto selama -+ 30 menit.

Lalu masukan kentang, tomat dan daun bawang hingga kentang empuk.

 
Sajikan hangat. Kalau suka bawang goreng taburkan bawang goreng diatasnya.  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s