Manisan Asem mangga muda?

 

penampakannya kurang menggiurkan yaa?


Hamil? Ngidam? Oooh tentu tidaaaaak!!!!
Ternyata cuaca siang ini lumayan terik, melirik ke pohon rambutan didepan rumah mertua rimbun dan masing mengkel banget alias masih mentah hahahaha.

Kayanya enak dibikin manisan yang asem*galau*. Provokatorin mang adang dan mang wawan buat manjat. Yeesss sore ini makan manisan yang asem dingin dari kulkas. 

Walopun jempol ini kukunya somplak, walopun kuku ini dagingnya menganga, tapi tetep happy tummy walopun jempol nyut2an.

Bahan :

  • 5 buah mangga muda yang cenderung masih mentah beranjak mau matang*halah*
  • Segenggam cabe merah
  • Segenggam garam
  • 350 gram gula pasir tadi ngabisin 1 toples gula pasir hahahaha
  • Air matang 1 panci

Cara buat : 

  1. Didihkan air
  2. Haluskan cabe merah.
  3. Masukan cabe merah, masak hingga cabe matang
  4. Sementara itu parut mangga sesuai selera asal jangan sekalian jarinya diparut yaa*curhat*
  5. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
  6. Kalau ga suka cabenya ngambang ya saring cabenya ya
  7. Matikan api, tambahkan cuka masak 1 sdm atau sesuai selera
  8. Masukan mangga lalu aduk

Lebih nikmat dimakan dingin, jadi bersabar yaa masukan lemari pendingin supaya maknyos dimakan siang2 yang panas.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s