Tumis buncis, ayam bawang putih dan jamur enoki kriuk

Panjang beut judulnya yak hahaha.

 
#Bekalayahkangzu hari ini memanfaatkan isi kulkas.

Ada ayam fillet, buncis, enoki. Resep ngarang aja ini sih.

Bahan : 

  • Ayam fillet
  • Buncis
  • Jamur enoki cuci bersih tarik per kepala.
  • Terigu untuk menggoreng jamur
  • Garam, merica dan kaldu bubuk
  •  Bawang putih geprek
  • Minyak untuk menumis
  • Saus tiram
  • Shoyu
  • Minyak wijen

Cara buat :

  1. Tumis bawang putih, masukan buncis, tambahkan air secukupnya masak hingga buncis layu, tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.
  2. Tumis bawang putih, masukan daging ayam, tambahkan saus tiram dan shoyu aduk sampai ayam matang, tambahkan minyak wijen
  3. Gulingkan enoki diterigu yang telah dibumbui, goreng sampai enoki kering.

Sajikan buncis sebagai alas lalu ayam dan taburkan jamur enoki diatasnya.

Advertisements

2 thoughts on “Tumis buncis, ayam bawang putih dan jamur enoki kriuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s