Ayam bakar tulang lunak

 
Emang paling bener kalo mau happy itu harus berkumpul sama orang2 yang suka makan dan masak.

Di grup #kombormledug itu hampir setiap pembicaraan dan pembahasan berujung di makanan! Dan alhamdulillah hampir sebagian besar orang2nya punya keahlian masing2 selain makan. Jadi bermanfaat banget lah kalo kita kumpul pasti ada ilmu baru yang didapet. 

Seperti kemarin awalnya nanya soal panci presto ujung2nya ada orang USA yaitu seus eros berbagi resep ayam presto. Kebeneran banget banyak ayam di freezer. Langsung keluarin dari kulkas, blender bumbu. Sejam kemudian jadi. Hasilnya? Enak banget. Yang paling penting adalah seisi rumah happy dan doyan.

Bahan :

  • 1 ekor ayam boleh lebih
  • Bawput 10 siung
  • Bawmer 10 siung.
  • Ketumbar 2 sdm
  • Kemiri 10 butir.
  • Kunyit dan jahe

Haluskan semua 

  • Garam
  • Santan 
  • Salam sereh lengkuas di geprek.
  • Daun jeruk.
  • Air secukupnya
  • Kecap 

Cara buat :

  1. Cuci bersih ayam potong sesuai selera
  2. Tambahkan air 
  3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga bumbu matang
  4. Masukan ayam
  5. Tambahkan santan
  6. Beri garam dan gula
  7. Tutup panci presto. Diamkan selama 30 menit dengan api besar dan 30 menit selanjutnya dengan api kecil
  8. Angkat ayam pindahkan ke teflon, beri kecap bulak balik agar tidak gosong

Anak2 sukanya pake kuah, buat ayahnya dibakar, buat bundanya tinggal tambahin sambel goreng. Nom nom nom

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s