Pakchoy ayam panggang

 
#menubukapuasa hari pertama. Mulai bingung mau masak apaan. Seperti biasa ngintip isi kulkas ini ayam fillet kiarin dori huahahaha. Halusinasi.

Langsung puter otak ini ayam fillet mau diapain. Td tanya ayah pengen dori dan pakchoy diapainnya mah bebas. Kecrat kecrot aja bumbu ngasal hahahaha, alhamdulillah katanya enak.

Bahan : 

  • Sepotong ayam tanpa tulang
  • 3 bonggol baby pakchoy
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm shoyu
  • Air secukupnya
  • 2sdm minyak untuk menumis.

Cara buat :

  1. Panaskan 1 sdm minyak.
  2. Masukan ayam
  3. Tambahkan berturut2 kecap asin, minyak wijen, shoyu terakhir saus tiram.
  4. Bulak balik ayam agar tidak gosong
  5. Di wajan lain panaskan minyak
  6. Tumis bawang putih
  7. Masukan pakchoy
  8. Tambahkan air
  9. Beri garam dan merica
  10. Sajikan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s