Spaghetti bolognaise

sore ini kakang minta buka puasa pake spaghetti. Yang biasa dia makan sih sausnya bolognaise sama carbonara. Tapi betapa males bikin carbonara itu dan ga nemu juga daging asapnya.

Kalo mau praktis beli aja saus jadinya tinggal tambah air dan oregano aja. 

 
Tapi enakan bikin sendiri sausnya.

Bahan dan cara buat 

Bahan : 

  • Pasta spaghetti, rebus sisihkan
  • 50 gr daging giling
  • 5 buah tomat kupas kulit dan buang biji, haluskan
  • 100ml air
  • 2 sdm oregano
  • 2 buah sosis/daging asap
  • 1 siung bawang putih
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan merica

* 1 sdm sagu untuk mengentalkan optional

Cara buat

  1. Panaskan minyak
  2. Masukan bawang putih
  3. Masukan daging giling dan sosis
  4. Tambahkan tomat masak sampai mendidih
  5. Masukan oregano
  6. Tambahkan garam dan merica
  7. Tambahkan air
  8. Larutkan sagu untuk mengentalkan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s