Bihun kuah tomyum

 
Cita2 buka pake mie aci. Tadi setelah ngolah si bihun ini, eh jalan ke candraloka nemu yang jual mie aci tinggal satu bungkus. Tak apa lah, yang penting keinginan terpenuhi.

Kepengen buka sama yang seger2 tapi langsung kenyang. Tadi pagi minta tolong emak beliin udang ditukang sayur. 

Gampang banget, tapi sayang kurang daun ketumbar, jadi bau khasnya ga keluar deh.

Bahan : 

  • 150 gr udang, kupas cuci bersih
  • 2 buah fish stick
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 daun jeruk, remas
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • Air 1 liter
  • Garam, gula dan penyedap optional
  • 2 tangkai daun ketumbar, ikat

Haluskan : 

  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm ebi, sangrai

Cara buat : 

  1. Didihkan air
  2. Masukan bumbu halus
  3. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun ketumbar
  4. Masukan udang dan fish stick
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap
  6. Masak sampai mendidih. Matikan
  7. Tambahkan air jeruk nipis.
  8. Sajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s