Cilok ala ala

  

Cilok. Aci dicolok. Cemilan orang sunda. Aya aya wae orang sunda mah nya. Dari sd jajanan paporit salah satunya adalah cilok ini. 

Dari kemarin pengen bikin cilok, duluuu pernah bikin cilok enak dan lejaaat. Tapi sayang resepnya ilang bersama dengan hengpon yang ngeheng.

Nyari sana sini resep cilok ya sama semua. Cuma terigu dan sagu aja.

Td nanya lagi ke temen yang udah bikin dan berhasil. Ternyata beda2 dicara buatnya aja.

Bahan :

  • 125 gr terigu  
  • 125 gr tepung sagu
  • 200 ml air mendidih
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • Penyedap rasa optional
  • Air untuk merebus

Cara buat 

  1. Dalam wadah masukan terigu.
  2. Tambahkan air yang sudah diberi garam, merica dan penyedap
  3. Aduk rata
  4. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk hingga kalis
  5. Bulat2 kecil 
  6. Masukan ke dalam air mendidih. Apabila sudah mengapung angkar tiriskan

Sambel kacang 

  1. Haluskan kacang tanah yang, bawang merah dan bawang putih
  2. Panaskan minyak, masak bumbu halus
  3. Tambahkan air
  4. Beri garam dan gula
  5. Aduk sampai mengental
  6. Siram diatas cilok
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s