Pie susu happycall

  Kalo dulu males buka FB skrg nyenengin buka FB karna banyak banget yang share resep. Salah satunya resep pie susu happy call. Emejing banget bisa bikin pie susu dari peralatan yang kita punya dirumah, bahannya gampang, bikinnya ga ribet jadinya cepet dan kayanya anti gagal juga deh..
Resepnya simple ga ribet sama sekali loh, ga perlu pakai oven, ga perlu pakai loyang pie, toh yang penting rasanya kan.

  
Resep dibawah udah dimodifikasi yaa..

Bahan pie :

  • 250 gr terigu
  • 100 gt margarine
  • 1 butir telur

Bahan susu :

  • 3 kuning telur
  • 220 ml susu kental manis, td cm pake 200ml aja udah kemanisan, next pake 175ml aja ah
  • 100ml air campur dengan 1 sdm maizena aduk rata.

Cara buat

  1. Untuk kulit pie : campur terigu dan margarine aduk rata kemudian masukan telur aduk rata sampai tidak lengket dan licin ya.Ratakan di atas happy call
  2. Untuk isian : campur skm dan telur aduk rata lalu tambahkan air yang sudah diaduk maizena ya.
  3. Tuang isi susu ke dalam kulit pie.     
  4. Masak dengan api sedang 3 menit pertama kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit atau sampai kulit kering ya.

Taraaaa jadi deh, asli ini pie susu enak banget loh!!! 

Note : buat yang ga punya happy call pake teflon bulat juga gpp asal alasnya rata aja ga cekung yaa, resep mungkin bisa dikurangin jadi 3/4 aja biar ga ketebelan kulit pie nya yaa.. 

Advertisements

3 thoughts on “Pie susu happycall

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s